[Titelbild: AKT 2019]

 Rückblick 2018 Call for Presentations

Am 17. und 18. September finden am Institut für Kraftfahrzeuge (ika) der RWTH Aachen University wieder die Aachener Karosserietage 2019 statt. Für Experten auf dem Gebiet der Karosserieentwicklung, der Material- und Produktionstechnologien bildet die internationale Veranstaltung ein etabliertes Forum für den fachlichen Austausch. Hier finden Sie einige Impressionen aus dem vergangenen Jahr.

[Foto: Prof. Dr. Lutz Eckstein]Prof. Dr. Lutz Eckstein
Institutsleiter
[Foto: Dipl.-Ing. Kristian Seidel]Dipl.-Ing. Kristian Seidel
Leiter Karosserie

Call for Presentations

Das Vortragsprogramm bildet den zentralen Bestandteil der Aachener Karosserietage. Als Experte aus Wissenschaft oder Industrie haben Sie hier die Möglichkeit, über aktuelle Projekte und neueste Entwicklungen im Karosseriebau zu referieren. Zudem können Sie vor Ort persönlich mit über 200 anderen Experten in Kontakt treten. Neben der Präsentation aktueller Fahrzeugkarosserien stehen auch in diesem Jahr innovative Werkstoff- und Strukturkonzepte, die wesentlich zur Reduzierung des Fahrzeuggewichts beitragen, im Fokus.

Nutzen Sie die Gelegenheit und beteiligen Sie sich mit einem Fachvortrag. Reichen Sie dazu einfach Ihre Kurzfassung (max. 2.500 Zeichen) bis zum 31. März 2019 ein. Themenschwerpunkte sind:

• Neuvorstellung von Serien- und Konzeptfahrzeugen
  • Innovative Strukturkonzepte
  • Moderne Werkstoffe im Karosseriebau
  • Innovative Sicherheitskonzepte

Nach Ablauf der Abgabefrist wird über die Annahme der Vorträge entschieden. Bitte senden Sie Ihren Vortragsvorschlag an diese Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Dinesh Thirunavukkarasu M.Sc.

Tagungsort

Institut für Kraftfahrzeuge,
52074 Aachen

Die reguläre Teilnahmegebühr beträgt 980,00 € zzgl. MwSt.

Die Anmeldung beginnt am 01.03.2019!

Aussteller-Pakete

Hier finden Sie alle Informationen für Aussteller auf einen Blick.

Wir veröffentlichen das Programm im Mai 2019.