[Grafik: ika-Meetup]

In unserer Meetup-Reihe für Interessierte werden aktuelle, praxisrelevante Forschungsthemen auf dem Gebiet der Mobilität von morgen vorgestellt und diskutiert.

High Fidelity Maps:
Scaling 3D Mapping for Automated Driving

Dr. Henning Lategahn (atlatec)

Hochgenaue digitale Karten haben sich als zentraler Baustein bei der Entwicklung, dem Betrieb und der Absicherung von automatisierten Fahrfunktionen erwiesen. Henning Lategahn wird in seinem Vortrag vorstellen, wie digitale Karten aussehen können und was deren Vorteile sind. Er wird zeigen, wie altatec unter ausschließlicher Verwendung von Kameras und GPS hochauflösende 3D-Karten im großen Umfang erstellen kann. Dazu wurde ein sehr effizienter Erstellungsprozess entwickelt, so dass eine breite Verfügbarkeit, moderate Kosten und hohe Aktualität für die verschiedensten Anwendungsgebiete sichergestellt werden kann.

[Foto: Dr. Jan Philipp Schmidt-Ewig]

Dr. Henning Lategahn

• ist Gründer und Managing Director der atlatec GmbH
  • beschäftigt sich mit der effizienten Erstellung hochgenauer digitaler Karten.

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr.
Um Anmeldung wird gebeten.

zum nächsten Meetup  zum vorherigen Meetup zur Anmeldung

Timo Woopen M.Sc.