[Logo: MTE-Ringvorlesung]

Algorithmen und Optimierungsmodelle zur Gestaltung nachhaltiger Mobilitätssysteme

Die Planung zukunftsfähiger Mobilitätssysteme ist von hoher gesellschaftlicher Relevanz, aufgrund der Komplexität der damit einhergehenden Planungsaufgaben allerdings auch mit vielen Herausforderungen verbunden. Quantitative Methoden des Operations Research (OR) können hier einen wichtigen Beitrag leisten. In diesem Vortrag werden OR-basierte Lösungsansätze für den Gütertransport und den Personentransport aufgezeigt, zum Beispiel Ansätze zur Planung elektrischer LKW-Flotten, zur Elektrifizierung von Bus-Flotten und zur Planung und Koordination von Carsharing-Systemen.

Vortragsmitschnitt jetzt ansehen:

[Foto: Grit Walther]

Univ.-Prof. Dr. rer. pol. Grit Walther

• Mitglied des Profilbereichs seit 2016.
  • Seit 2012 an RWTH Aachen University.

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr, der Vortrag wird auf Deutsch gehalten.

Claus Bertram Heinrich Bonerz M.Sc.

digital

MTE-Ringvorlesung Newsletter

Durch unseren Newsletter verpassen Sie keine unserer MTE-Ringvorlesung mehr – jetzt abonnieren!

Melden Sie sich für unseren MTE-Ringvorlesung Newsletter an und erhalten Sie alle Informationen über die nächsten Vorträge.