Hinweis: Dieses Meetup findet an einem Dienstag statt.

Das Meetup ist leider ausgebucht.

[Grafik: ika-Meetup]

In unserer Meetup-Reihe für Interessierte werden aktuelle, praxisrelevante Forschungsthemen auf dem Gebiet der Mobilität von morgen vorgestellt und diskutiert.

Neues aus dem Valley
Aktuelle Trends des automatisierten und vernetzten Fahrens im Silicon Valley

Dr. Sven Beiker (Silicon Valley Mobility)

Im kalifornischen Silicon Valley befassen sich zahlreiche Firmen seit einigen Jahren mit der Verbindung von Fahrzeugen und IT-Technologie, um die Mobilität der Zukunft zu gestalten. Sven Beiker beobachtet und bewertet technologische und wirtschaftliche Trends in der Entwicklung von automatisierten, vernetzten und elektrischen Fahrzeugen und von damit verbundenen Services. Mit seiner Firma hat er sich auf Marktprognosen und Einführungsszenarien in Mobilitätsfragen von Startups, Investment- und Consultingfirmen sowie Großkonzernen spezialisiert. Er wird in seinem Vortrag von den neuesten Entwicklungen berichten.

[Foto: Dr. Sven Beiker]

Dr. Sven Beiker

• ist Gründer und Geschäftsführer von Silicon Valley Mobility und Dozent an der Standford Graduate School of Business
  • beschäftigt sich mit aktuellen und zukünftigen Mobilitätstrends

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr, der Vortrag wird auf Deutsch gehalten.

zum nächsten Meetup  zum vorherigen Meetup

Timo Woopen M.Sc.
Forschungsbereichsleiter Fahrzeugintelligenz & Automatisiertes Fahren

Seminarraum S206