[Grafik: ika-Meetup]

In unserer Meetup-Reihe für Interessierte werden aktuelle, praxisrelevante Forschungsthemen auf dem Gebiet der Mobilität von morgen vorgestellt und diskutiert.

Future-oriented Transmission Concepts for E-Mobility
How PM can advance NVH behavior and Efficiency in modern E-Mobility transmissions

Dr. Philipp Kauffmann und Markus Rüngeler (Stackpole Powertrain International GmbH)

Um den Einsatz hochdrehender Elektromotoren zu ermöglichen kommen auch in künftigen Antriebskonzepten im E-Mobility-Bereich Getriebe zum Einsatz. Diese Getriebe müssen hohe Anforderungen in Bezug auf Effizienz, Packaging und insbesondere NVH erfüllen. Im Vortrag werden aktuelle Getriebekonzepte vorgestellt und Herausforderungen erläutert. Die Stackpole Getriebeentwicklung wird anhand eines konkreten Beispiels vorgestellt und die erweiterten Möglichkeiten durch die Verwendung von Komponenten aus Pulvermetall aufgezeigt.

[Foto: Dr. Philipp Kauffmann]

Dr. Philipp Kauffmann

ist Manager Research & Innovation bei der Stackpole Powertrain International GmbH und beschäftigt sich mit der Entwicklung zukünftiger Technologien u.a. im E-Mobility Bereich

[Foto: Markus Rüngeler]

Markus Rüngeler

ist Research & Innovation Ingenieur bei der Stackpole Powertrain International GmbH und beschäftigt sich mit der Auslegung, Untersuchung und Validierung von E-Mobility Getrieben

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr, der Vortrag wird auf Deutsch gehalten.

zum nächsten Meetup  zum vorherigen Meetup

Damian Backes M.Sc.
Forschungsbereichsleiter Energiemanagement & Antriebe

Seminarraum S206