[Grafik: ika-Meetup]

In unserer Meetup-Reihe für Interessierte werden aktuelle, praxisrelevante Forschungsthemen auf dem Gebiet der Mobilität von morgen vorgestellt und diskutiert.

2 Speed Powershift EDS
Facing the challenge of shifting for e-drives

Joachim Trumpff (Getec Getriebe Technik GmbH)

Die Anordnung der Elektromotoren ist zu einer Frage der Philosophie geworden. Wie immer in der Technik gibt es nie den einen goldenen Weg. Es müssen immer die Vor- und Nachteile gegeneinander abgewogen werden. Analyseergebnisse zeigen, dass mehr Gänge für den Wirkungsgrad vorteilhaft sein können, insbesondere bei Hochleistungsanwendungen oder schweren Autos. Kunden für E-Mobilität fordern komfortables Fahren - keine Unterbrechung der Beschleunigung beim Schalten. Angesichts dieser Herausforderung wurde ein lastschaltbares 2-Gang-EDS-Konzept entwickelt, das nun vorgestellt wird.

[Foto: Joachim Trumpff]

Joachim Trumpff

• ist Vice General Manager bei GETEC Getriebe Technik GmbH in Aldenhoven
  • beschäftigt sich mit den Engineering- und Testing-Dienstleistungen im Bereich der Antriebsstrang-Entwicklung

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr, der Vortrag wird auf Deutsch gehalten.

nächstes Meetup  vorheriges Meetup

Damian Backes M.Sc.