Faserverbundwerk­stoffe (FVW) I/II

Im Rahmen der Vorlesungsreihe „Faserverbundwerkstoffe I/II", die von insgesamt 7 Instituten des Fachbereiches Maschinenwesen veranstaltet wird, wird ein umfassender Überblick über Theorie und Technologie dieser relativ neuen Hochleistungswerkstoffe vermittelt.

FVW I

FVW I beschäftigt sich im WS schwerpunktmäßig mit den theoretischen Grundlagen.

FVW II

In FVW II werden im SS hauptsächlich Ver- und Bearbeitungsverfahren sowie Anwendung der Faserverbunde u. a. im Automobilbau vorgestellt.

Infomationen

Fachsemester: WS, SS

Prüfungsleistungen I

Klausur
Vorlesung/Übung (4)

Prüfungsleistungen II

Klausur
Vorlesung (2)
Übung (2)

Daniel Ruf M.Sc.
E-Mail an den Betreuer

Modulbeauftragte/r

Univ.-Prof. Professor h.c.(RU) Dr.-Ing. Dipl.-Wirt.Ing. Thomas Gries
Univ.-Prof. Dr.-Ing. Christian Hopmann

Diese Veranstaltung wird aus Qualitätsverbesserungsmitteln gefördert.
Ansprechpartner für die Verwendung der Qualitätsverbesserungsmittel an unserem Institut sind Dipl.-Ing. Micha Lesemann und Dipl.-Ing. Torben Dittmar. Weitere Informationen bzgl. des Einsatzes von Qualitätsverbesserungsmitteln in der Fakultät für Maschinenwesen erhalten Sie auf den Internetseiten der Fakultät für Maschinenwesen.